montags

16:30 -18:00 Uhr

Ulrike Puls

Mädchenturnen ab 13 Jahre

Die Mädchenturngruppe wurde  wegen der erhöhten Teilnehmerzahl und aufgrund der großen Altersunterschiede in 2 Gruppen geteilt.

Neben Lauf- und Ballspielen, Gymnastik, wird hauptsächlich an den Großgeräten geturnt. Die Mädchen werden nach ihren Fähigkeiten individuell gefördert und auch gefordert.

Verbesserung der Motorik und das Erlernen neuer Bewegungselemente stehen im Vordergrund, wobei die Erfolgserlebnisse, Spaß und die sozialen Fähigkeiten auch eine große Rolle spielen.

Besondere Aktivitäten 2013:

6. bis 7. Juni Teilnahme am Kinderturntreff des Hellweg Märkischen Turngaus in Werl mit 14 jüngeren Turnerinnen aus der 1. Gruppe (Platz 6 von 27 Mannschaften in breitensportorientierten Mannschaftswettkampf) und 3 „Flitzies“ aus der 2.Gruppe.

22.bis 23.Juni  Ausflug mit den Teenies zur Möhne ins Paddelheim.

Nach den Sommerferien Leichtathletik-Training im Jahnstadion und Sportabzeichen Abnahme.

Zum Jahresabschluss Spiel- und Spaß im Wasser im Schwimmbecken der Wieseschule.

Besondere Aktivitäten 2012:

Teilnahme beim Landeskinderturnfest in Ochtrup vom 1. bis 3.6.12 mit 14 Turnerinnen.