Kleinkinderturnen

die Vorschulkinder

Was bedeutet

2G-plus?

Die 2G-plus-Regel bedeutet, dass nur vollständig Geimpfte oder Genesene Zutritt haben und diese zusätzlich ein negatives Testergebnis nachweisen müssen oder eine Booster-Impfung haben.

Stand: 09.02.2022

Verein sucht Übungsleiter/in

Übungsleiter/-in C Kinder und Jugendliche

Wir, Soester TV-TURNABTEILUNG, würden gerne unser ÜL-Team für das Schüler/in-Turnen erweitern.

Die Kinder sind ab 5 Jahre alt.

Die Übungsleitung wird dabei durch jeweils einen weiteren ÜL unterstützt.

Geturnt wird in der Thomä-Turnhalle, Hoher Weg, in Soest, freitags von 16 bis 18 Uhr (2 Gruppen á 60 min.) (nicht in den Schulferien).

Gerne übernehmen wir die Kosten der Übungsleiterausbildung und Fortbildung.

Der/die ÜL/in erhält eine steuerfreie Aufwandsentschädigung.

Interesse?

Do.

Mercedes

Paetzold Varela

stv.kitu@gmail.com

Kleinkinderturnen für 3jährige

Do.

Mercedes

Paetzold Varela

stv.kitu@gmail.com

Kleinkinderturnen für 4jährige

Wichtige Informationen

Das Kinderturnen für 3- und 4-jährige Kinder bietet ein abwechslungsreiches Bewegungsangebot, bei dem die Kinder lernen ihre Fähigkeiten und Grenzen zu testen und zu erweitern.

Durch die immer wechselnden Stationen werden die unterschiedlichen Entwicklungsbereiche gefördert.

Uns ist es wichtig, dass die Kinder viel Freude an unserem Turnangebot haben.

Da es uns wichtig ist, mit den Kindern in Kontakt zu kommen und den Ablauf der Stunde nicht zu unterbrechen, dürfen die Eltern nicht mit in die Halle kommen.

Wir beginnen die Stunde im Kreis und starten mit unserem Aufwärmspiel. Danach dürfen sich die Kinder an den schon aufgebauten Stationen austoben. Zum Schluss folgt ein Abschlussspiel und dann eine kurze Reflexionsrunde im Kreis, in der die Kinder die Stationen bewerten und Vorschläge für die nächste Stunde einbringen können.

Fr.

Christopher  Broadbent

stv-Kinderturnen@mail.gmx

Kleinkinderturnen 5jährige

In den Stunden selbst wird Spiel und Spaß in Verbindung mit Balance vermittelt.

An den reichlich aufgebauten Geräten, wie Bock, Kasten, Reck, Mini-Tramp und Ringe, wird auf die richtige Körperspannung und auf die Selbstsicherheit eingegangen.

Viele Spiele gehören natürlich auch mit in die Turnstunden.

+++ Informationen für Eltern +++        (Informationen drucken...)