Jedermänner

donnerstags

für (fast) alle Gruppen gilt:

Das Turnen fällt aufgrund räumlicher Verhältnisse weiterhin aus. Die Hygiene- und Abstandsregeln sind in der Thomähalle nicht oder nur unter hohem Aufwand einzuhalten.
Zwischenzeitlich wurden in der Sporthalle 2 Ventilatoren zur Förderung des Luftaustausches eingebaut.
In den Umkleideräumen sind Luftreiniger installiert.

Nach Ablauf der Sommerferien werden wir diesen Sport wahrscheinlich wieder anbieten können.

Stand: 12.06.2021

+++ ACHTUNG +++

Bis zum Ende der Sommerferien 2021

18:30 Uhr Sport im Jahnstadion (bitte Gymnastikmatte mitbringen)

19:15 Uhr Volleyball

++++++

Die JEDERMÃNNER

sind eine Gruppe von ca. 40 aktiven Turnern (ab 40 Jahren)  innerhalb der Turnabteilung des STV.

Der Übungsabend der Jedermänner mit einem abwechslungsreichen Fitnessprogramm findet donnerstags, von 20 bis 22 Uhr, in der Thomä-Turnhalle statt. Mobilisierung, Kräftigung und Koordination sind Schwerpunkte der Übungsstunden.

In den Sommerferien bauen wir im Jahnstation unsere mobile Beachvolleyballanlage auf.

Im sportlichen Jahresrahmenprogramm sind neben Bergwandern, Grünkohlessen mit Bergfilm, Radtouren, Schwimmen auch Gastveranstaltungen auf Einladung anderer STV-Abteilungen (Tennis, Paddeln) oder des Hauptvereins (Götzwanderung, Wildessen, Wochenendschützenfest) inbegriffen.

Innerhalb der Turnabteilung wurde im Jahr 1965 mit den „Jedermännern“ eine neue Bewegung ins Leben gerufen, sogenannte Altersturner, die sich mit Ballspielen und Gymnastik in Schwung hielten.