für (fast) alle Gruppen gilt:

Das Turnen fällt aufgrund räumlicher Verhältnisse weiterhin aus. Die Hygiene- und Abstandsregeln sind in der Thomähalle nicht oder nur unter hohem Aufwand einzuhalten.
Zwischenzeitlich wurden in der Sporthalle 2 Ventilatoren zur Förderung des Luftaustausches eingebaut.
In den Umkleideräumen sind Luftreiniger installiert.

Nach Ablauf der Sommerferien werden wir diesen Sport wahrscheinlich wieder anbieten können.

Stand: 12.06.2021

Di..

Annegret Hoffmann

Osteoporosegruppe

Hansarealschule

Di.

Annegret Hoffmann

Osteoporosegruppe

Hansarealschule

Schongymnastik mit osteoporosegefährdeten Teilnehmern

13.45 – 14.45 Uhr Wassergymnastik im Schwimmbecken der Hansa-Realschule

Im Bewegungsbad findet Wassergymnastik zur Kräftigung und Lockerung / Entspannung der Muskeln  unter Einsatz von Übungsgeräten statt.

15.30 – 16.30 Uhr Gymnastik in der Sporthalle der Hansa-Realschule

In dieser Gruppe turnen Frauen ab ca. 60 Jahren. Die Stunde beinhaltet die Aufwärmphase durch schnelles Gehen mit Bewegungen oder Aroebic Übungen nach entsprechender Musik, danach Dehnen aller Muskelgruppen und als Hauptteil Kräftigung mit und ohne Geräte im Stand, auf dem Hocker oder der Matte.  Es  wird gezielt auf die Kräftigung der Muskulatur durch isometrische Übungen geachtet, was bei Osteoporose Erkrankungen von Bedeutung ist.