Gymnastik und Turnen nur für Frauen in

Frauenturnen 2

Ulrike Puls

Frauenturnen 3

Durch gesundheitsorientierte Ganzkörpergymnastik werden Muskeln, Gelenke, Herz-Kreislauf und die Koordination trainiert. Die Übungsstunden sind  abwechslungsreich, mit und  ohne Musik, und unter Einsatz von Kleingeräten wie Ball, Theraband,  Flexibar, Hanteln, usw.  Je nach Stundenverlauf werden auch Entspannungsübungen gemacht. Während in der 1. Gruppe (älteste Turnschwester fast 90J.!!)  neben Erhaltung der Mobilität auch die geistige Fitness gefordert wird, stehen in der 3. Gruppe (jüngste Teilnehmerin 37J.) auch Mannschaftsspiele und Geräteturnen auf dem Programm.

Neben der allgemeinen Fitness wird auch  das soziale Miteinander (nicht nur das Bierchen und Weinchen danach) durch besondere Aktivitäten außerhalb der Turnhalle gelebt.