Gymnastik nur für Frauen in

3 Gruppen

Was bedeutet

2G-plus?

Die 2G-plus-Regel bedeutet, dass nur vollständig Geimpfte oder Genesene Zutritt haben und diese zusätzlich ein negatives Testergebnis nachweisen müssen.

Oder

Stand: 16.01.2022

Susanne Sprinkmeier

Frauengymnastik 1

Susanne Sprinkmeier

Frauengymnastik 2

Ulrike Puls

Frauengymnastik 3

Durch gesundheitsorientierte Ganzkörpergymnastik werden Muskeln, Gelenke, Herz-Kreislauf und die Koordination trainiert. Die Übungsstunden sind  abwechslungsreich, mit und  ohne Musik, und unter Einsatz von Kleingeräten wie Ball, Theraband,  Flexibar, Hanteln, usw.  Je nach Stundenverlauf werden auch Entspannungsübungen gemacht. Während in der 1. Gruppe (älteste Turnschwester fast 90J.!!)  neben Erhaltung der Mobilität auch die geistige Fitness gefordert wird, stehen in der 3. Gruppe (jüngste Teilnehmerin 37J.) auch Mannschaftsspiele und Geräteturnen auf dem Programm.

Neben der allgemeinen Fitness wird auch  das soziale Miteinander (nicht nur das Bierchen und Weinchen danach) durch besondere Aktivitäten außerhalb der Turnhalle gelebt.